ИНФОРМАЦИЯ

О ходе исполнения администрацией Алгасовского сельсовета Моршанского района Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации»

Работа с обращениями граждан в администрации Алгасовского сельсовета Моршанского района строится в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ, Положением о порядке рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления Алгасовского сельсовета Моршанского района, утвержденным решением Алгасовского сельского Совета народных депутатов от 25.05.2006 № 54 (с изменениями)

Администрацией сельсовета уделяется постоянное внимание работе с письменными и устными обращениями граждан.

В 2012 году в администрацию Алгасовского сельсовета поступило 10 письменных обращений граждан.

По виду обращения распределились следующим образом:

  • заявления, жалобы - 7 (70 процентов);

  • коллективные заявления, жалобы- 3 (30 процентов).

Анализ поступивших обращений граждан показывает, что в последние годы отмечается тенденция к снижению количества письменных обращений граждан в администрацию сельсовета, это является результатом проводимой работы по обеспечению информационной открытости деятельности органов местного самоуправления сельсовета.

В 2012 году количество устных обращений граждан увеличилось. В рамках личного приема главы сельсовета зарегистрировано 58 обращений.

Сравнительные данные поступивших обращений

2012 год

2011 год

Поступило обращений

68

100%

58

100%

Устных

58

85,3%

36

62,1%

Письменных

10

14,7%

22

37,9%

Анализ показателя активности населения по направлению письменных обращений с учетом численности населения по сельсовету позволяет сделать вывод о том, что в 2012 году чаще других обращались жители с. Алгасово - 9 обращений ( 90 %)

Основным характером жалоб и обращений поступивших в администрацию Алгасовского сельсовета в 2012 году является:

-содержание домашних животных;

- состояние ЖКХ;

- социальная сфера;

В 2012 году несколько уменьшилось число обращений об обеспечении граждан жильем, что обусловлено уменьшением количества обращений по вопросу признания нуждающимися в улучшении жилищных условий и постановке на учет на улучшение жилищных условий и получение жилья участников Великой Отечественной войны и членов семей умерших (погибших) участников ВОВ в связи с тем, что большая часть граждан данной категории обращалась в администрацию сельсовета по вопросу улучшения жилищных условий в 2010-2011 годы.

В центре внимания граждан, обратившихся в администрацию сельсовета остаются вопросы социальной сферы (31,2%)

В тематике устных обращений в администрацию сельсовета наблюдаются те же приоритеты, что и в письменных обращениях. Анализ тематической составляющей показывает, что как в письменных обращениях, так и на личном приеме, большая часть всех поступивших обращений — это обращения связанные с вопросами обеспечения жильем, благоустройством населенных пунктов, социальной сферы, оформлением в собственность земельных участков.

В 2012 году увеличилось число обращений по вопросу начисления земельного налога, что составило 22 процента от общего количества обращений.

По факту поступивших коллективных обращений по вопросам ЖКХ администрацией сельсовета направлены письма руководителям обслуживающих организаций об оказании помощи в решении вопросов.

Заместитель главы

Администрации сельсовета                                                                                                                       Н.П. Карякина