АЛГАСОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МОРШАНСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

06.10. 2010                                                                                                с. Алгасово                                                                                                       № 115

О введении в действие на территории

Алгасовского сельсовета земельного налога

В соответствии с главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации и пунктами 51,52,53 Федерального закона от 27 июля 2010 года « 229-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую налогового Кодекса Российской Федерации»

Алгасовский сельский Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1. Ввести в действие на территории Алгасовского сельсовета земельного налога (далее налог).

2. Установить ставки налога в следующих размерах:

0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (представленных) для жилищного строительства;

приобретенных (представленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Налоговым периодом признать календарный год.

4. Установить отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - первый квартал, второй квартал, третий квартал.

Налогоплательщики – организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями исчисляют сумму налога самостоятельно, и уплачивают платеж по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным.

Налог подлежащий уплате налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог 1 ноября года следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики – физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления которое вручается налоговыми органами в порядки и сроки которые установлены налоговым Кодексом Российской Федерации.

5. Администрация Алгасовского сельсовета до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, представляет в налоговый орган сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 налогового кодекса, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

6. Установить срок представления документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, предоставляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок до 1 февраля, года следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) окончания налогового периода права на уменьшение налогооблагаемой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня ее возникновения (утраты).

7. Администрация Алгасовского сельсовета ежегодно по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель должна опубликовать кадастровую стоимость земельных участков на территории Алгасовского сельсовета по состоянию на 1 января календарного года, не позднее 1 марта этого года.

8. Освобождаются от уплаты налога органы законодательной (представительной), исполнительной власти Тамбовской области и органы местного самоуправления – в отношении земельных участков, представленных для непосредственного выполнения возложенных на эти органы полномочий; земли общего пользования.

9. Решения Алгасовского сельского Совета народных депутатов: № 29 от 28.09.2005 «О введении в действие на территории Алгасовского сельсовета земельного налога», № 100 от 20.11.2007 «О внесении изменений в пункт 3. решения Алгасовского сельского Совета народных депутатов от 28.09.2005 № 29 «О введении в действие на территории Алгасорвского сельсовета земельного налога», № 76 от 30.10.2009 «О внесении ихменений в решение Алгасовского сельского Совета от 28.09.2005 г. № 29 «О введении в действие на территории Алгасовского сельсовета земельного налога», № 90 от 12.02.2010 2009 «О внесении ихменений в решение Алгасовского сельского Совета от 28.09.2005 г. № 29 «О введении в действие на территории Алгасовского сельсовета земельного налога», № 96 от 01.03.2010 «О внесении ихменений в решение Алгасовского сельского Совета от 28.09.2005 г. № 29 «О введении в действие на территории Алгасовского сельсовета земельного налога» считать утратившими силу.

10. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, социальным вопросам и налогооблажению (Бирюков А.В.).

11. Настоящее решение вступает в закону силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования в газете «Согласие».

Глава сельсовета                                                                                                                                                       А.Д. Турапин